Ты хотел бы, дружище...

Ты хотел бы, дружище...
Из Книги жизни земной
 
ТЫ ХОТЕЛ БЫ, ДРУЖИЩЕ...
 
Володе Назину
 
Ты хотел бы, дружище,
Чтобы в жизни моей
Были долгие тыщи
Только солнечных дней.
 
Я по нраву не нытик,
Но не ты и не я
Не повинны, что критик
Их крадёт у меня.
 
С непонятною силой
Занят он ворожбой,
Чтобы дождик унылый
Моросил надо мной.
 
Тяжко критика бремя –
Дни и ночи без сна.
Но лишь первое время
Непогода страшна.
 
Дождик солнца не хуже.
Я учёный уже.
Чем темнее снаружи,
Тем светлее в душе.
 
Точно взвешен в народе
Каждый случай такой:
У природы погоды
Не бывает плохой.
 
15.04.84 г., утро