Мой Бог

Мой Бог
И.В

мой Бог произнося слова — не прочит,
от слов чужих в надежде не пьянеет.
мой Бог смеется тише среди прочих
и плачет в одиночестве сильнее.
мой Бог остановился на распутье
в огромной междузвездной колыбели.
мой Бог устал и просто дарит людям
с ладони
солнце 
цвета 
сацебели.

мой Бог — неуспокоенный солдатик,
по шахматной доске напропалую
идёт навстречу сну и благодати,
а я его отчаянно целую.
мой Бог идёт по низкому проспекту
в угоду тем, кто ходит в перспективе.
мой Бог один: in curia — est rectus*,
как дом
один, 
как улица, 
как ливень.

мне снится каждой ночью в воскресенье —
как будто ему хочется остаться
со мной, в тиши таежных ветропений
и в этих стансах. 

21/07/13
Запесоцкая