Гербарий

Гербарий
"Память вытворяет все, что хочет,
с фильмами, скопившимися в ней,
часто по ночам нам снятся ночи
выгоревших юношеских дней."
.........................................Губерман
 
 
Вся жизнь земная - это как
Бежать галопом по музею,
Запомнив только Спартака,
Геракла или Галатею.
 
И лишь потом ты, чтобы знать,
Включаешь ноутбук и разум,
Наводишь справки, ведь принять
Нельзя увиденное сразу.
 
И час один украв у сна,
Записываешь тайны века,
Шедевры, даты, имена.
И вот готова картотека.
 
А в сентябре - не на бегу -
Свой собираешь ты гербарий
Из дней осенних, дней б.у.
Они как листья, что опали.