Не спешите

Не спешите
Понимайте жизнь, не спешите,
Каждым мигом дорожите.
Добрым словом поделитесь,
Людям мило улыбнитесь.
 
Наблюдайте, как ребёнок спит,
Как в помощи нуждается старик.
Не жалейте для милых тепла,
Не теряйте время на злые дела.
 
Всё что делается к лучшему,
Просто медленно продвигается.
Не верить, что пишут и говорят
Стараться в реальность вникать.
 
*******