Храм

Двери в храм иной отыскать сумев,
Колоратку - рви. По ступеням вверх,
Спесь смиря, иди. На воротах - лев,
Протяни ладонь - гладь, чтоб не отверг.
 
В сводах храма - мрак. Фрески озорство.
Ряд скамеек ждет прихожан иных.
Чарку пригуби с малым колдовством
За несчастных всех на путях земных.
 
Растворись в неверном огне лампад,
Небывалой байкою рассмеши
Стража, что хранит круговерти лад -
Задремавший свод смехом оживи.
 
Попроси у стража еще чуток -
И польется нега по трубам жил.
Коли с чистым сердцем - спасет глоток,
Что со стражем в паре ты осушил.
 
Если дух и силы твои - с тобой,
Причащайся в храмовой чистоте.
Страж разделит голод души больной
И не даст пропасть в бездне-темноте.
 
Но любая служба к концу идет -
Не пытайся разом все уместить
В чемодан души. Страж устало ждет...
Новых прихожан - не остановить.
 
21.09.2023