Картина

Я нарисую белый февраль
Снежный и ветреный, колко-холодный
Сеющий звёзды, мглу и печаль
По голубым берегам небосвода.
Я напишу на старом холсте
Алые сочные гроздья рябины
Пламя горящей свечи в темноте
Зимнюю ночь, где была я любима
В городе брошенном,мне дорогом
Где распрощались навечно с тобою
Я разукрашу все серебром
Жемчугом слез и щемящей тоскою.
Ты повстречаешься где-то с холстом
Вечером поздним, сумрачно -длинным
И залюбуешься ты февралем,
И не захочешь расстаться с картиной...
Станет вокруг как от солнца светло
Алые гроздья капают кровью,
И заструится по венам тепло,
Свяжет нас крепко забытой любовью,
Будет свеча догорая, коптеть
Нежность былая на миг возвратится
Будет луна сокрушаясь, смотреть
Зная- тебе это все только снится...