БЫВАЕТ СТРАШНО

БЫВАЕТ   СТРАШНО
Как страшно!
Речи - наизнанку -
Не получить на то ответ,
Как ловля рыбы, на приманку,
Закинул. А её и нет.
Как страшно!
Как перед рентгеном -
Раздеться в полной темноте,
А луч вредит природным генам -
Добавил дозу в суете.
 
Как страшно!
Недопонимание -
Отдал себя! Стоишь нагой.
И чувствуешь своё признанье -
Не надо сравнивать с другой.
Как страшно!
Будто бы сравняли,
Тебя, проехав бороздой,
Но душу - вынули - отняли -
А семя не взойдёт Весной.
 
Как страшно!
Упаду, но встану -
И, чуть шатаясь, я пойду,
Любить? Быть может перестану
И проглочу свою беду.
Как страшно!
Горечь рот завяжет -
Мог, бы поить Святой водой.
Есть глина. Сердце не замажет,
Лечебной - той, что голубой.
 
Как страшно!
_____________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023