Незнакомке

Незнакомке
Из Книги жизни земной
 
НЕЗНАКОМКЕ
 
Ты гордо вышла из трамвая
И, не теряясь, шла в толпе,
Уже, наверно, сознавая,
Что нет соперницы тебе.
 
И целовал январский вечер
Черты спокойного лица,
И обнимал тугие плечи
Посеребрённый мех песца.
 
Ты улыбнулась, без причины
Свою перчатку теребя,
И удивлённые мужчины
Косились дружно на тебя.
 
И это было слишком громко –
И рассыпалась тишина...
Куда идёшь ты, незнакомка?
И чем душа твоя полна?
 
Собою? Признанным успехом?
Покорностью влюблённых глаз?
О, плечи, скованные мехом,
Тогда мне очень жалко вас.
 
17.01.1964 г., вечер