Под чашку кофе

Ещё мерцали звёзды в тёмно-серой
Таинственной незыблемой дали,
И облака над контуром земли
Висели тонкой белой полусферой,
 
Но розовые проблески рассвета
Уже неспешно правили пейзаж –
Планета заходила на вираж
Под чашку кофе с дымом сигареты.