Всего ничего

Блаженная осень калины багрит,
Гуляет босая, где хочет.
Ничто заунывных дождей не сулит,
Ничто холодов не пророчит.
 
Давно, на излёте такого же дня,
Такого же бабьего лета,
Весёлые дядьки учили меня
Играть в преферанс на монеты.
 
И я восклицал, проигравшись дотла,
По-дружески, не для скандала –
Паршивое дело, мне карта не шла.
Расписывай пульку сначала!
 
А времени вихри сметали года,
Как листья, с мечтами в придачу.
Я правильно жить не умел никогда,
И всюду играл наудачу…
 
В начале пути наша поступь легка,
А лица светлы от улыбок,
Мы знать не желаем, что жизнь коротка,
И вся состоит из ошибок.
 
И вот я стою, где блестят купола,
И тянет шумнуть, как бывало –
Паршивое дело, мне карта не шла.
Расписывай пульку сначала!...
 
Блаженная осень калины багрит,
И золотом красит берёзы.
Всего ничего – и заплачет навзрыд,
А дальше – снега да морозы…