я грубею

вот и жалуюсь тебе я
милый, милый, я грубею
становлюсь как баба с возу
отвечаешь: это возраст
 
где та дева, в чьих движеньях
слов, намёков и высот
было тонкое скольженье
отвечаешь: вот же, вот
 
я грубею, я черствею
мягкость взгляда, контур губ
шарфик розовый на шею
на чужую - тонкий жгут
 
превратилась вдруг в пиранью
а была когда-то ланью
да подрезала стрела
вру - и ланью не была
 
милый, милый, я нежнею
я тебе всего нужнее
спим в обнимочку в тени
одеялко натяни