Так по воде расходятся круги

себе и мне особенно - не лги
так по воде расходятся круги
так поезда расходятся по веткам
H2SO4 по бюреткам
полиэстер по тонкости ноги
 
так трещины по первому ледку
свет золотистых фар по потолку
по саже неба лепестки салюта
расходятся, навовсе, абсолютно
тебе - не знаю, а себе не лгу
 
но я люблю тебя, как ни молчи
как на берёзах сонных ни грачи
как ни ручьи к полянам мать-и-мачех
как ни оле-оле на диких матчах
на сдобных Пасхах как ни куличи
 
да ничего, не важно, ди-ли-дон
не лги, а хочешь - лги, я не о том
просила облака, цветы и ветер
моих стихов воздушных целый том
моей любви ненужной десять тонн
висят в подъезде лампочкой и светят