О воде

Кто-то увидел,
где-то сказали –
так и живёшь:
от печали к печали,
вечно на людях,
вечно другая,
от естества своего убегая...
Так и проходишь.
 
Но только однажды,
сделав глоток и спасаясь от жажды,
вдруг понимаешь:
и присно, и ныне
ценность воды открываешь
в пустыне.