Думаю: вот сегодня, сейчас, немедля

Думаю: вот сегодня, сейчас, немедля
я напишу что-нибудь великое, навсегда.
Этакое, непохожее ни на что.
И даже беру карандаш и лист А4.
Потом появляется строчка корявых букв.
Под ними лист А4 выглядит слишком белым.
Белым и безупречным.
Так, наверное, выглядит ангела платье.
А эти буковки – сор на его одежде.
Надо стряхнуть.
 
Поэтому – не сегодня.
Лучше пойду мыть посуду.