Аль де Ниро

Оседает на город мертвецкая тишь.
Все нормальные спят – просыпается мафия.
Притворись, что от ужаса ты не дрожишь.
Допивай кока-колу, дожёвывай маффин.
 
Выходи, получай свою пулю под дых.
Мафиози подует на ствол пистолета.
Ты не ты.
Ты недвижим.
Ты конченный псих.
А на небе попкорном рассыпано лето
и кривится луна.
 
                                   Но тебе всё равно –
безнадёжно лежишь в луже крови, не помня,
что всё это – неправда, всё это – кино.
Тычет носом ботинка в ребро Аль Капоне.
 
Ты не чувствуешь боли, не чувствуешь зла,
только слышится вдруг в отпевании ночи,
будто кто-то по имени тихо позвал,
и откликнуться хочется,
                                               хочется,
                                                                хоче...
 
... Утро  прячется в складках задёрнутых штор,
нет ни трупов, ни крови на улицах мирных.
Открываешь глаза и надеешься, что
не тебе улыбается Роберт де Ниро.