ма

1.
 
Машка – обычная медсестра.
 
В Машке живёт постоянный страх.
 
Жизнь – это, в сущности, магистраль
с насыпью и кюветом.
 
Машка привыкла всегда спасать.
Машкин прообраз – большая мать,
в чём-то навроде богини Ма,
сутки на семь.
 
При этом
взглянешь на Машку – уходит злость.
Тонкая, как из фарфора, кость.
Хочется взять эту Машку в горсть
и бесконечно нежить.
 
Ну да неважно, не в этом суть.
Каждой идущей – посильный путь.
Если готова – терпи и будь
через зубовный скрежет.
 
Словом, чем дольше она живёт,
тем актуальней бинты и йод –
то ли из околоплодных вод,
 
то ли… а впрочем вряд ли,
 
маленький злобный колючий плод
выплыл и солнце глазами пьёт –
го́лодно, жадно, со всех краёв,
силясь испить до капли.
 
 
2.
 
Машка решила – Земля больна.
 
Это понятно.
А что страна?
 
В помощь приходит FM-волна,
радио "Солнцееды".
 
Ей говорят:
– Всё отлично, мать,
можешь расслабиться, лечь, поспать.
Счастье в покое – писал Паскаль.
 
Машке покой неве́дом.
 
Глянула быстро по сторонам:
мир – чёрно-красная хохлома.
 
Значит опять всё сама, сама…
 
Бросила взгляд на небо,
встала на цыпочки, в рост пошла.
 
Снизу кричат:
– Образумься, ша!
 
Крутится, вертится Машкин шар,
хочет скатиться в небыль.
 
 
3.
 
Выросла.
Склонилась над Землёй, взяла в ладони.
 
Снизу несётся:
– У тебя комплекс Наполеона.
 
– Девочка моя, бедная, – впрыснула порцию обезбола.
 
– Ты сама, – верещат, – больная. Она беспола…
 
 
Успокоилась Земля, прижалась к Машке, притихла, ластится.
 
Смотрит Машка куда-то вдаль:
– Да пошли вы все в задницу…
 
пи@даболы.