Бихевиоризм
Ползая по пустынному пляжу, Майкл не мог не задуматься, как он оказался здесь. Сегодня утром он работал в офисе, как обычно, а сейчас находится на неизвестном пляже без понятия, как вернуться обратно. Ему слабо памятно, что произошло. Большая часть его жизни была заполнена рутиной и самыми обычными делами.
Майкл всегда считал, что люди рождаются с определенными качествами. Но за время, которое он провел на этом пляже, он задумался, что эти качества могут быть не постоянными и могут меняться в зависимости от ситуации.
Чтобы выжить на этом необитаемом острове, Майкл начал приспосабливаться и изменять свое поведение. Единственный способ получить еду и питьевую воду - это использовать все доступные ресурсы. Он научился ловить рыбу и использовать ягоды и фрукты растущие по берегу. При этом он понимал, что люди становятся тем, кем они вынуждены быть, чтобы выжить в экстремальных условиях.
Майкл понимал, что в жизни важно не только иметь врожденные качества, но и уметь адаптироваться к меняющимся условиям. Он ощутил на себе, как поведение может влиять на судьбу человека. Бихевиоризм, который он изучал на университете, стал для него не просто теорией, но концепцией выживания.
Если раньше он считал, что каждый человек может стать тем, кем он хочет, то теперь он понимал, что в жизни важно научиться приспособляться и использовать свой потенциал для выживания в трудных условиях.
С уверенностью можно сказать, что Майкл, благодаря своему измененному поведению, смог выжить на необитаемом острове и вернуться домой. Но он не забудет того, чему научился там и будет использовать эти знания в своей повседневной жизни.