ПРО КОТА

ПРО КОТА
До чего вальяжен, братцы,
И умилен как дитя!
И с детьми готов играться,
Лапкой бархатной шутя.
 
И мурлычет как моторчик
В самосвале заводном.
И устроит всем хоррорчик
В полнолунии ночном.
 
Он поспать не прочь часами
На стиралке под трубой.
Он щекочется усами,
Всюду следуя с тобой.
 
Медитацией ментальной,
Как никто, владеет пусть.
Но, проснувшись моментально,
Может сразу сделать "кусь"!
 
20.09.2023.
© Андрей Туманов