ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ

ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ
Памяти пса, жившего возле пожарной части
Перекликаются вороны поутру.
Смурные люди поспешают на работу.
И пёс, седой как снег, покинув конуру,
Спровадить лаем их нашёл себе охоту.
 
Вновь опустело. У метро фонарь потух.
Но добрый малый ищет новую забаву –
– Зубами клацает на мокрых белых мух,
Их заманив плутовски на язык шершавый.
 
Под вечер ходит, напуская важный вид, –
– Хвостом вилять седому стражу не пристало.
Людей теперь встречает как заправский гид,
И, как таможня, ищет колбасу и сало.
 
Кто знает, может быть, ему перепадёт.
И сердце чьё-нибудь среди зимы оттает.
И вдруг тогда ему подкинут от щедрот
Хотя б за то, что на чужих исправно лает.
 
 
Рисунок собаки из интернета.