И застучал по крыше дождь

И застучал по крыше дождь

Аудиозапись

И застучал по крыше дождь,
Блестят деревья в медных латах,
Листва едва скрывает дрожь
От грома гулкого раскатов.
 
По полю в мутной пелене
Беззвучно бродят чьи-то тени,
И отражаясь на стене,
Не вызывают осуждений
 
Ночной поры, что прочь ушла,
Забрав все страхи и тревоги,
Неслышно к двери подошла,
Остановилась на пороге…
 
О чём задумалась она?
Лишь небо только знает это,
Печаль вся выпита до дна
Так быстро пролетело лето….
 
Рассвет туманный за окном
Размыт прозрачными слезами,
Осенний стол накрыт сукном,
Что ж, посидим под образами,
 
И вспомним летнее тепло,
С ним невозможно обмануться,
Лишь время нам бы помогло
В него не раз ещё вернуться…