Мой каждый грех...

Из цикла "Богема"
Мой каждый грех –
В упрёк твоим сединам.
(Проступками, поди, толкаю в бок).
 
Но дал ты знать,
Родитель мой единый:
Тяжёл – десницей, ласков – дланью
Бог.
 
Зачем меня от зла
Остерегаешь?
На что мне душу чистую
Хранишь?
 
...А может уготовил,
Старикашка,
На небосводе лучшую из ниш?