Притяжение

­Не мало я бродяжничал по свету.
Глазел на жизнь в заморских городах -
Машины, небоскрёбы, минареты,
Обои золотые в номерах.
 
Я радовался искренне знакомым,
Уехавшим туда на пмж.
Плутал, бывало, в комнатах их дома
На, в облаке плывущем, этаже
.
Но засыпал - и виделась картинка:
Деревня. Пруд. Подтопленный мосток.
На тёмной глади белая кувшинка
И рядом пляшет красный поплавок...
 
***