У бабушки...

Меж штор пробивается солнечный лучик,
На коврике тянется кот Тимофей.
- Давай-ка, вставай! Хватит нежиться, внуча,
И марш умываться! - Ну, ба-а... пожалей!
 
- Ну, вот, пять секунд и умытое личико....
На, каши поешь, пока чай вскипячу.
А хочешь, я быстро очищу яичко?
- Тогда мне белток, я желток не хочу!
 
На кухне у бабушки пахнет ванилью.
На шторках оконных мережки узор.
- Ещё пол-яичка осилишь? - Осилю!
А можно потом с Тимофеем во двор?
 
Топорщатся дужкой тугие косички.
- Бабуля, позалуста, двери толкни!
- Иди! Не забыла где грядка клубнички?
Но только смотри - за калитку ни-ни!