Музыка тишины

Вновь, музыкой тишины наполняя сознание,
Спускаясь в лабиринт небес,
Ищу ответ и оправдание -
Двойных стандартов и чудес.
 
Эпоха молнией промчалась,
Двадцатилетие не в счёт.
И смотрит на меня устало,
Заката утренний зрачок.
 
Как повторение молитвы -
Бессмысленность всего вокруг.
Всё существует для чего-то,
Шар - вся наша планета, атмосфера - круг.
 
Все существуют для всего - всегда.
Но, для чего здесь существуешь ты?
Для наслаждений? Злобы? Для интриг?
В начале есть конец... и то, и то - есть миг.
 
Так кратковечен тот, кто хвалит нас,
И так же кратковечны кого хвалят.
Кто помнит? О ком помнят? Глупый фарс.
Придёт черёд..., и памятник завалят.
 
Как понял ты извечный лабиринт.
Он умалился до размера карты.
Но музыка звучит, без дудок и смычков.
Так значит в чём-то всё же прав ты?
 
А счастье одного зависит от другого.
Ты не причина, хоть она в тебе.
Всегда бывает мало или много.
Все люди примеряют по себе.