Остался лишь отрезок времени на воле

Остался лишь отрезок времени на воле.
Что дальше будет - скрипка допоет.
И, радуясь и так невзрачной доле,
Душа несносная в слова твои врастет.
 
И на просторе золота, осенняя листва
В своих краях пленительно шуршала.
Лишь утомленная печальная вдова
В тени листве златой покорно подпевала.
 
И я была там средь деревьев в парке,
Смотрела безразлично в небеса..
С серебряной тоской поставлю марки,
Пока с руки моей летело два кольца.
 
И, вдруг, допела песню, погибая, скрипка,
Зал хлопать вслед ей даже не спешил..
Я допустила вновь позорную ошибку,
Пока победы дух меня смешил..