Встреча

Встреча
 
Она ждала когда ж родится
Это чудо, что в маме живёт.
И появится в доме сестрица
Ведь так много людей её ждёт.
И приехал комочек желанный
В одеяльце тихонько сопел.
Вот настал этот миг долгожданный
И от счастья в груде голос пел.
Она нежно прижалась к сестричке
Слёзы радости грели лицо.
Стали влажными быстро реснички,
Руки нежно обвили в кольцо.
Затаивши дыханье, с улыбкой
Долгожданную гостью берёт.
И походкой уверенной, гибкой
Её к детской кроватке несёт.
Этот день никогда не забудет
Словно неба кусочки глаза.
Этот взгляд вечно в памяти будет,
Через годы вновь ляжет слеза.