Мой Бог забрал мою любовь

Мой Бог забрал мою любовь.
Он вырывал ее, как розы.
Твоя душа кровавит вновь
Теперь уже не от занозы -
Гордыни и самохвальбы,
И лжи , что истиной рядилась.
Мне жаль, что я чужой судьбы
Ждала просроченную милость.
Я не должна уже беречь
Ни фотографий, ни подарков.
Жизнь, словно доменная печь,
Спалила мусор без огарков.
И ты не знаешь наперед,
Какой из бесов в одночасье
Тебя, как плату, заберет,
За привороженное счастье.
Не думай, будто ты силен
Указывать стихиям мира.
Не будет сказочных времен
Самовлюбленного кумира.
И чернокнижье не спасет
От рва могильного и бездны.
Не ведаешь ты наперед,
Что твои жертвы бесполезны.
Уже огонь готов лизать
Со злом сроднившуюся душу,
Но не придет на ум сказать:
"Мой Бог, прости, я все разрушил"