Городок

Городок на полшага ушел от деревни,
Два-три дома приличных построила новая власть
И повесила флаги и коммплекс холопий свой древний
На согражданах бывших своих вымещать принялась.
Стало важно, кто справа посажен, кто слева,
Кто вобще не допущен, кто сколько в приемной прождал,
А все вместе похоже на то , как навоз убирают из хлева.
Принцип тот же, но запах какой? А каков ритуал?
Так и раньше бывало, какой-нибудь купчик из новых,
Оборотистый малый и с крепким практичным умом,
В грязь напившись на свадьбе кичится последней обновой,
Над гостями глумится, пока не уснет под столом.
 
1989