Мой кислотный дождь

Слепо веду я линию по волосам,
глаз опустить на тело, увы, не смею.
Шеи изгиб кончается,
где-то там,
ниже
теплом ласкает груди аллея.
Чуть распахнув пальто, нитевидный свет, что опустился на кожу, бесследно тает.
Кто ты такая, кто?
Но ответа нет.
Призрачно-неизведанная такая.
Губы ведешь в ухмылке - переполох, ветер в ночи, что звёздами погоняет.
Ты мой кислотный дождь, что застал врасплох.
Нет, я прошу, молчи, ничего не зная,
легче мне сгинуть в ад,
я уже на дне,
ниже не провалиться, там только крылья
ангелов падших.
А ты не согласна? Не?
Сниться лишь можешь,
и миллионы миль я
вновь пролетаю,
день исчезает в ночь.
Сотни ночей, что выстланы месяцами.
Знаю, никто не может уже помочь,
я все равно ничей, хоть повязан нами.
Ты - нереальный сон, что влечёт, маня,
голос, в который не суждено влюбиться,
в крике своём немом я прошу, меня
не покидай и не исчезай как птица.
2020