Брошенное дитя

Оставленный даром смерти под косу,
Брошенный некогда самым родным.
Навеки лишён любви и заботы
Был найден и принят совершенно чужим.
 
В затухающем сердце, не знающем злобы,
Что совсем скоро могло замереть,
Совершенно внезапно, появляется снова
Луч малой надежды, что не даст умереть.
 
И вот...
Из лап безжалостной смерти украли
Брошенного всеми родными дитя.
Ему люди чужие жизнь даровали,
Что отобрать пыталась родня.