Музыка моря

Музыка моря
Яркое солнце на горизонте в дымке подсвечивало иллюзорную гряду. Она растянулась нежно-голубой каймой и справа мягко сливалась с небесной высью. На ней ни облачка. В синей полосе, переходящей в ленты индиго, гребешками похожими на тире морзянки, рождались звуки музыки. Там вдали они были не слышны. Ближе к берегу барашки пены на гребне волны причудливо соединялись то широкими, то узкими мраморно пенными бурунами вод. Они жадно лизали темно-лиловую отмель. Невозможно было отвести взор от этих неистово прожорливых хищников. Они упорно раз за разом старались поглотить песок, выбрасываемый на берег и снова уносимый обратно в глубину морского чрева. Ноги засасывало, они тонули в кипени прибоя. Казалось, он непобедим в нашей с ним схватке. А тягун все бурлил и пел песню, придуманную для океанид. Его голос с придыханием равномерно протяжно шипел. Так пенилось шампанское, вливаемое в каскад из хрустальных фужеров, высвечивая счастье. Какофония бриза, рокота и брызг умиротворяла мое сердце.