Похолодало

 
Похолодало, осенью явно дохнуло,
Хрупкие листья шуршат под ногами;
Подвядшая трава уныла.
Фон основной - в зелёной гамме.
Закрыло солнце облако серое,
Размазаны голубые проёмы.
Ветер качает густые кроны;
У птиц - круговые приёмы.
Небо насупилось, отяжелело,
В свинец обрядилось кусочно.
Бисером мелким щедро и смело
Осенний дождь заявился очно.