Городское.Осеннее

А невесна на серой мостовой рассыпала не жадничая - грусти.
Жара не уходила на покой и облака белёною толпой текли по-ветру
в горизонта устье.
Дождь обещался, но в который раз, повесой ветряным был выставлен
безбожник.
И ось скрипела но не на показ, и русла луж под вечер ждали дождик.
Лишь ветер с ними, будто санитар, зализывал края и раны буден
А осень в кронах развела пожар и листья-искры бились о земь грудью.
И старый дворник что-то пел в усы, метлою вёл о вечности беседу.
И гром свои настраивал басы, как будто бы поддакивая деду.
И старый двор уставший и земной разинул рот калиткою чугунной...
Обычный вечер, ветер, город мой из солнечного мира крался в лунный.
____________________________________________________________
сиюминуточка 18.09.2023