Рассвет

Осёдло утром дрожь, отмёрзнет тело.
Уже недолго ему осталось.
Печально скажешь: "Вроде потеплело
На улице". Моя больная радость -
В окне увидеть солнце, что согрело
Твои туманы мысли. Ты усталость
Улыбкой скроешь. Смотришь, Знаешь. Любишь.
Последний миг тепла. Потом забудешь.