ранние стихи

Рожденному для мира - мир открыть!
Войти в него эпохою погожей,
Его дары принять и ощутить
Теплом в груди, мурашками по коже.
И ранние стихи имеют право быть -
Судьбы нарезка в фокусе нерезком,
Попытка памяти в архиве сохранить
Миг узнавания, доверив арабескам.
Пол века минуло, не выучен урок.
Пережитое вынужден итожить.
Похоже зрелость приближает срок
Восторг души и опыт перемножить.