Я - маленькая клеточка тебя

Я - маленькая клеточка тебя
Участник конкурса "Лилипут в стране великанов"
Я – маленькая клеточка тебя,
Я – атом, я – частица звёздной пыли,
Которую так ласково, слепили
Наверное, с любовью и не зря.
 
Я – чей-то, полуночный, дикий бред
И чей-то сон, возможно и кошмарик,
Во тьме кромешной маленький фонарик.
В дороге защищающий от бед,
 
Тот амулет, что день и ночь хранит,
Как ангел, от пороков защищая,
Туманность чувств и просто чашка чая,
И память, и надёжность как гранит.
 
Я – винтик, что работает в часах,
Отсчитывая вечности минуты.
Меня не замечаешь, почему-то,
Смотря на вечный свет любви в глазах.