Могли бы вместе собирать.

Могли бы вместе собирать.
Могли бы вместе собирать
дары святой земли.
Их много, просто благодать.
Пусть скажут : лик войны.
 
Грибов несметная печать.
Такой вот этот год.
Но ты надеешься, что тать
небесный всех спасёт.
 
И собираешь в закрома
Лукошки все полны.
Идёт горячая пора.
Леса давно родные.
 
Лишь вспоминаешь про мечту.
Про ветер от небес.
Как с ней ходил бы по утру
в свой край земных чудес.
 
И наслаждались красотой
дарованной для всех.
Грибами, Солнцем и травой.
И рядом славный смех.
 
17. 9. 2023 г.