Когда...
Когда рука вдруг трепетно коснётся рук любимых,
Когда тепло проникнет в сердце - тихий стон,
И волшебство любви меня с удвоенною силой
Закружит в вихре озаренья: «Это – он!»,
Когда сольются тени на стене в одну большую,
И от движенья огонёк свечи мигнёт,
Соединятся губы в долгожданном поцелуе,
Последний листик с ветки клёна упадет –
Поверим оба в то, что нить судьбы связала крепко…
...Но как неумолимо отмеряет время стрелка!..