ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
169
 
Все беззакония, крамолы и измены
Вокруг царя и на его глазах,
Всю жизнь его, творят без перемены
Бояре, что у власти при дверях!..
 
Свой род считают от князей удельных -
У всех претензии на трон, права на земли
И нежеланье быть слугой царя!
А о Руси радеют куда зря -
 
Казну бы пощипать, народ пограбить!
Теперь расплата мерами чрезмерными -
Бояр казнят - изводят сразу семьями!
Никто не защитит - себя бы спрятать!..
 
И гонят со двора бояр дворяне -
Опричнина опорой царской станет.
 
17.9.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023