Колыбельность
Идёт бычок, качается.
Качается...
[качается-покачивается]
Идёт в ритм.
Как по шпалам.
Идёт, как по рельсам, но по шпалам.
Чух-чух-чух.
В Чаттанугу Чу-чу.
Он знает.
Слышал.
Этой ночью,
когда заснули мыши,
ему говорили по радио -
«Скорый поезд прибывает...»
[или отбывает]
Ну и пусть!
Он тоже прибывает.
В весе.
Росте.
Уме.
Значимости.
Смысле.
Идёт и покачивается
на растущую луну.
А рельсы всё не кончаются.
«Ритм.
Главное, держать ритм.
Правой - левой, три - четыре.
Шпалы, это стабильность.
Обильная стабильность.
И ритм».
- Ты, главное, засыпай.
- Мама, а он вернётся?
- Конечно, вернётся.
Как только дойдёт.
Как только ты заснёшь.
- Мам, а я умру?
- Нет, не умрёшь.
Пока идёт бычок,
пока качается,
пока бегут рельсы-шпалы,
жизнь только начинается.
Засыпай.
Через кроватку начали скакать
овечки...