Где ответы?

Боль без слов бреет сознание.
Стук… снова стук… задержка дыхания…
Боюсь оглянуться, холод в спину стреляет,
Бегу, убегаю, мысли в сумраке дрожью:
 
Кто я? Зачем я? Куда направляюсь?
 
Сотни вопросов не дают передышки.
Остановись! – кричит самосохранение.
Вот только есть ли это «само»? – иллюзия мышки.
 
И хочется бороться, но это как в болоте…
Не выбраться. Можно лишь задержать утопление…
У меня есть друг-программист, у него зп сотка!
Но ему это не нужно, натирает бедро от денег…
 
Эти средства не дают ему удовольствия,
Потому что внутри пустота и ничего больше…
И он, как и сотни других, весь усыпан вопросами:
 
Кто я? Зачем я? Куда направляюсь?