Lily Put

Ко мне с неких пор повадилась Lily Put –
девочка то ли из песенок, то ли из книжек.
Скажешь, такие не водятся, не живут
в мире больших ветров, уносящих крыши?
 
Думай что хочешь – маленькой Lily по
крохотному карманному барабану.
Приходит и шепчет: «Боженька-то слепой…» –
и пьёт, подставляя ладонь под струю из крана.
 
Ей потакаю. Из жалости и тоски.
Из ночи бессонной и затяжной простуды.
Lily смеётся: «Был свежачок да скис…
Хочешь конфетку?» Я не хочу, но буду.
 
Осень за осенью буду, как ныне, тут –
чаем поить цветок с невозможным названием.
Всё понимает маленькая Lily Put:
«Кто же у нас тут большой?»
Я не зна…
не я.