ПЫЛИНКА

Смотри, мой Бог, к тебе лежит мой путь.
Пылинка в бренном мире — боль моя.
Ах, как бы мне хотелось раз плеснуть
В глаза тебе всю правду забытья!
 
Увы, мой Бог, всего пылинка лишь,
Ничтожна и слаба я пред тобой…
Будь я царицей, и не властен ты
Жестока не была б, как ты со мной.
 
Но нет, мой Бог, ты знай — бессильна я…