О ТЕБЕ, МОЯ ОСЕНЬ, СТИХИ... 7

Виктор Плут
 
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ
 
 
Стучит по крыше дождь уныло,
Чуть барабанит в тишине
Так нежно и неторопливо
Поведать хочет что-то мне.
 
В ответ ему я сообразно
Ловлю мелодию стиха,
Чтобы, как дождь, однообразно
Звучала в нём моя строфа.
 
И потому, во серой неге
Запел осенний дождь со мной
И начал свой концерт ретиво
Как будто встречи ждал с весной.
 
Под стать такому настроенью
По небу тучи разбрелись,
Во славу дня и оживленью,
Цвета всей осени зажглись.
 
А я живу воспоминаньем
Про дождь, звенящий в ноябре,
Как он своим иносказаньем,
Мне чуть поведал о себе.
 
Об этом мне сложить бы песню
Про дождь капельный, с утреца,
Чтоб пелось всем и поднебесью,
Во славу чистого венца.
 
 
2.12.2012