О ТЕБЕ, МОЯ ОСЕНЬ, СТИХИ... 6

СЕРЫЙ ДОЖДЬ СТУЧИТ ПО ОКНАМ
 
Виктор Плут
 
 
Серый дождь стучит по окнам,
Нарушая ночи тишь,
В ней душа моя промокла,
Походя на мокру мышь.
Потому мне так не сносно,
Душа стонет и болит…
В эту ночь ей гадко, тошно,
С уймой всяческих обид.
 
Разве ночь мне, что расскажет,
То, что всё в себе таит?..
Хотя, вроде бы, приляжет,
Притворяясь, будто спит.
 
Жаль, уснуть, как я, не может,
Дождь стучит по окнам вновь,
Горесть душу мою гложет,
От моих вчерашних снов.
До сих пор они беснуют,
Гром с грозой им нипочём,
Мой покой ночной воруют,
Воя с ветром, ни о чём.
 
 
8.07.2016 (ЛГ)