Тихая охота

Тихая охота
Здравствуй, подосиновик!
Шапка набекрень!
Ах, какой красивый ты, --
Прячешься за пень?
 
Полезай в корзину,
Там твои друзья:
Белые, маслята,
Как одна семья.
 
Если хочешь, можем
в прятки поиграть:
Вдоль тропинки челышей
Высыпала рать.
 
Бабье лето славное
Щедрость сентября.
По грибы сходили мы
Кажется, не зря!