Ода кириллице

От войны и до войны,
от победы вновь к победе.
Из глубокой старины
слышится: «АЗ БУКИ ВЕДИ».
 
Щурится мужик хитро:
как бы обокрасть соседа.
А с высот: «ГЛАГОЛЬ ДОБРО», –
жаворонком пропето.
 
Чем коварней враг и злей,
тем грозней отпор народа.
И доносит ветр с полей
весть: «ЖИВИТЕ ЛЮДИ ТВЕРДО».
 
И куда мы ни пойдём,
над бедой и бездорожьем
очистительным дождём
ХЕРЪ гласит о даре Божьем.