Не горюй

Рано, рано сумрак рваный -
собиратель мелких сит
кристаллическим туманом
что есть силы, моросит.
 
Сфера вдребезги разбита,
крыта облаком внахлест.
Утром собраны в корыто
угольки потухших звезд.
 
Небо пазлами играет,
плавниками шевеля,
чашу неба собирает
из осколков хрусталя.
 
Паутиной подшивает
край ворсистого листа,
серебро росы, стирает
краем рваного холста.
 
С крутояра видно - в пойме
напрягается река
и туман за полы пойман
куполами ивняка.
 
Тени прячутся в отроги
гор парЯщих вдалеке...
 
В Рим приводят все дороги,
если ехать налегке.