Верность в природе

Верность в природе
 
В природе много удивления,
Что происходит у людей
И часто видим проявления,
Таких же пламенных страстей!
 
Вот на столе увидел мушку,
Невдалеке села вторая,
Я подошел и взял хлопушку,
Чтоб ближе стали выжидая.
 
Одна питалась увлеченно,
Другая явно похитрей,
Тот видно мух засуеченный,
Подруга береглась людей.
 
На языке ему мушином
Сообщала, что опасно,
Но тот питался, как скотина
И все было напрасно!
 
И вот, пренебрегая страх,
Подруга к муху ближе, ближе,
Я мухобойкою их бах,
Не думал верность, где увижу!
 
Нет, не жестокий я убийца
И ко всему не слеп и глух,
Но в жизни все может случиться,
Хлопушка – божий рок для мух!
 
2023 год