НОЧЬ

НОЧЬ
НОЧЬ.
 
 
У глубокого оврага,
Растянулся старый мост.
Под ним заплатками,лениво,
Ручей скрывался словно хвост.
 
Под ногами было сыро,
С пеной сыпал дождь.
Избы заняли полмира,
И сгустилась ночь.
 
По забору в рост крапива,
Рядом тополь рос.
Как вагон локомотива,
Тень ползла в разнос.
 
Было жутко этой ночью,
На своей земле.
Для слепого и глухого,
Жизнь всегда во мгле.
 
 
(Анатолий Котов)